夕べは、生まれて初めて
キンピラごぼうを作ってみました d(´ω`*
美味しそうに見えないけどキンピラです><ヒュベさん流簡単キンピラごぼう◆材料◆
・あらかじめカットされているゴボウ&人参(冷凍食品)
・ごま油……………適量
・醤油(濃口)………適量
・砂糖………………適量
・酒…………………適量
・みりん……………適量
※ヒュベさんの料理は基本目分量なので、量はテキトウです。
食べる人数分や好みの味付けの仕方によって量を調節してください。?温めたフライパンでごま油を熱しておき、凍ったままの
ゴボウ&人参を入れて炒める。
?醤油・砂糖・酒・みりんを適当に投入。
?中火ぐらいで汁気が無くなるまで炒め煮にする。
?完成! ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノあっという間に、ウマウマなキンピラごぼうの完成です。
本来は調味料と一緒にダシ汁を入れるそうなんですが、
入れるの忘れてました無くても十分美味しく頂けます。
出来上がったあとは、お好みで刻んだ赤唐辛子(種抜き)、
ごま、七味などを振りかけてめしあがれ。
それにしても、最近の冷凍食品ってのは便利なんですね〜。
今回使ったゴボウ&人参は恐らくサラダやキンピラ用に
作られたものっぽいですが、野菜の下ごしらえをしなくて
いいのはかなり楽です。
<<今回使った冷凍食品>>PR