忍者ブログ

@ある男の冒険日記●2度目のおかわり!!ヽ(`Д´)ノ@ 更新不定期、コメントは受け付けておりません(_ _)"

RSS TWITTER RssTwitter

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

きんぴらごぼう

 夕べは、生まれて初めてキンピラごぼうを作ってみました d(´ω`*


美味しそうに見えないけどキンピラです><

ヒュベさん流簡単キンピラごぼう
◆材料◆
・あらかじめカットされているゴボウ&人参(冷凍食品)
・ごま油……………適量
・醤油(濃口)………適量
・砂糖………………適量
・酒…………………適量
・みりん……………適量
※ヒュベさんの料理は基本目分量なので、量はテキトウです。
 食べる人数分や好みの味付けの仕方によって量を調節してください。


?温めたフライパンでごま油を熱しておき、凍ったままの
 ゴボウ&人参を入れて炒める。
?醤油・砂糖・酒・みりんを適当に投入。
?中火ぐらいで汁気が無くなるまで炒め煮にする。
?完成! ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ


あっという間に、ウマウマなキンピラごぼうの完成です。
本来は調味料と一緒にダシ汁を入れるそうなんですが、
入れるの忘れてました無くても十分美味しく頂けます。
出来上がったあとは、お好みで刻んだ赤唐辛子(種抜き)、
ごま、七味などを振りかけてめしあがれ。


 それにしても、最近の冷凍食品ってのは便利なんですね〜。
今回使ったゴボウ&人参は恐らくサラダやキンピラ用に
作られたものっぽいですが、野菜の下ごしらえをしなくて
いいのはかなり楽です。

<<今回使った冷凍食品>>
PR
Comment
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Clear