冷蔵庫の中身をガサゴソしてたら、大分前に買ったであろう
サツマイモが出てきました。簡単に天ぷらにでもしようヽ(・ω・´ )ノ
と思ったのはいいものの、小麦粉が無かったので、なぜか
冷蔵庫に入っていた
お好み焼き粉を使うことに。
(`・ω・)サツマイモは皮をむいて食べやすい大きさに。
(`・ω・)ボウルにお好み焼き粉、卵、塩少々、水をいれて
(`・ω・)まぜまぜまぜまぜまぜまぜまぜ……
(`・ω・)コロモはケチらずにたっぷりつけよう。
(;`・ω・)あとはこれをカラッと揚げれば…
(`・ω・)ノ● 出来上がり!!!
で、さっそく食べてみたんですけど……。なんていうんだろう、
お好み焼き粉を使っているためか、コロモが若干
ふっくらモチモチしてます。不味くはないけど、やっぱり
天ぷらとか違うなぁ。小麦粉とかじゃなきゃだめか。・゚・(ノд`)・゚・。
PR