よく外食なんかで肉系のオカズを頼むと、付け合わせなんかで
ニンジンが付いていたりします。ほんのり甘めで美味しいのですが、
あれは
人参のグラッセといって、すごく簡単に作れるのです。
・皮を剥いた人参を厚さ1cmほどの輪切りにする。
・鍋に輪切りにした人参を入れ、ひたひたになるぐらいの水を入れて煮る。
・ある程度柔らかくなったら砂糖をお好みで投入。
・焦げ付かないように、ある程度水気がなくなるまで煮て完成!甘くなった人参は臭みも少なく、人参が苦手…という方にも食べてもらえる
事が多いです。果汁100%のオレンジジュースで煮ても、オレンジ風味になって
ウマイらしいですよ。是非お試しあれ(’’*
※本来はもっとちゃんとしたグラッセの作り方があるとは思います。
Huberyonの作り方は超手抜きです(;´Д`)
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