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@ある男の冒険日記●2度目のおかわり!!ヽ(`Д´)ノ@ 更新不定期、コメントは受け付けておりません(_ _)"

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人参のグラッセ

 よく外食なんかで肉系のオカズを頼むと、付け合わせなんかで
ニンジンが付いていたりします。ほんのり甘めで美味しいのですが、
あれは人参のグラッセといって、すごく簡単に作れるのです。

・皮を剥いた人参を厚さ1cmほどの輪切りにする。
・鍋に輪切りにした人参を入れ、ひたひたになるぐらいの水を入れて煮る。
・ある程度柔らかくなったら砂糖をお好みで投入。
・焦げ付かないように、ある程度水気がなくなるまで煮て完成!


甘くなった人参は臭みも少なく、人参が苦手…という方にも食べてもらえる
事が多いです。果汁100%のオレンジジュースで煮ても、オレンジ風味になって
ウマイらしいですよ。是非お試しあれ(’’*

※本来はもっとちゃんとしたグラッセの作り方があるとは思います。
 Huberyonの作り方は超手抜きです(;´Д`)
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無題
バターたくさん入れてもおいひいよ(*'ω')♪
まみこう URL 2008/02/28(Thu)16:01:08 編集
無題
まみたん>おおお、バターを入れるという手もあったか! まろやかになって
        美味しそう〜。今度試してみますね(´∀`)
Huberyon@Kujata 2008/03/03(Mon)13:29:36 編集
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