[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
◎大根とリンゴのお手軽サラダもどき◎(2〜3人前) <材料> ・大根・・・・・・・・・・7cmほど ・りんご・・・・・・・・・1/2個 ・さけるチーズ・・・・・・1個 ・ごまドレッシング・・・適量 ・塩・・・・・・・・・・・・・・少々 <作り方> ・大根は皮をむいて薄い細切りに、りんごは皮付きのまま 薄い細切りにし、両方とも塩水に浸しておく。 ・塩水に浸している間に、さけるチーズをできるだけ 細か〜〜く裂いておく。(細かい方が後々の食感がいい) ・大根とりんごの水をよくきったらボウルなどに放り込み、 裂いておいたチーズを入れ、ごまドレッシングを お好みの量投入。 ・全体がなじむように適当にマゼマセしたら、ラップを かけて冷蔵庫へ。 ・10分ほど放置したら出来上がり!! (少し放置していた方が味が馴染んで美味しくなります) |