[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
◇材料◇(約40個分) ・豚ひき肉……260g ・キャベツ(白菜でもOK)……1/4個 ・ニラ……1/2わ ・しょうが……適量 ・にんにく……適量 ・大葉……10枚 ・市販の餃子の皮……50枚 (調味料) ・醤油……大さじ3 ・酒……大さじ2 ・塩……少々 ・ごま油……大さじ1 |
?キャベツは柔らかくなるまで茹でてからみじん切りにし、 よく絞って水気をとっておく。ニラ・大葉も細かく刻み、 しょうがとニンニクはすりおろしておく。 (チューブのやつでも可) |
?豚ひき肉に?の材料と調味料を加え、全体がなじむように よく混ぜる。 |
?餃子の皮で?の具を包む。 |
?完成ヽ(゜∀゜)ノ あとは煮るなり焼くなりお好きにどうぞ。 |
焼き方 中火で温めたフライパンに油をしき、食べる分の餃子を 並べる。そのまま少し焼いたら餃子が半分つかるぐらいの 水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。水分がほとんど 無くなったら少量のサラダ油を回し入れて強火にし、 一気に焼き色をつける。 |